
Клубничное варенье в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы70.0г23.33% от дневной нормы
- Калории300.0кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Шаг 1
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
- Шаг 2
Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов.
- Шаг 3
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.
- Шаг 4
Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль