
Баклажанная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.02г13.36% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы45.06г15.02% от дневной нормы
- Калории240.27кКал10.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)
- Шаг 1
Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть
- Шаг 2
Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
- Шаг 3
Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..
- Шаг 4
В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
- Шаг 5
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шедевральный рецепт! Спасибо большое! Семью за уши не оттащить) Даже зарегистрировалась, чтобы вам коммент написать)
😀Спасибо!😘
Забираю в Кулинарную книгу и голосую!flower
только сегодня делала баклажанную икру,точно такую как у Вас Александра(разве что добавила ещё немного сахара и чёрного перца),но я её не обжаривала в конце в растительном масле..Ваш менее диетичный и от этого 100%вкуснееpooh_lolголосую!
7-я😘