Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • соль1щепотка
  • перец болгарский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.02г
    13.36% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы45.06г
    15.02% от дневной нормы
  • Калории240.27кКал
    10.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)

  • Шаг 1

    Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть

  • Шаг 2

    Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.

  • Шаг 3

    Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..

  • Шаг 4

    В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tais-project

    Шедевральный рецепт! Спасибо большое! Семью за уши не оттащить) Даже зарегистрировалась, чтобы вам коммент написать)

      • Фотография профиля
        Александра

        😀Спасибо!😘

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Забираю в Кулинарную книгу и голосую!flower

              • Фотография профиля
                не диетичная

                только сегодня делала баклажанную икру,точно такую как у Вас Александра(разве что добавила ещё немного сахара и чёрного перца),но я её не обжаривала в конце в растительном масле..Ваш менее диетичный и от этого 100%вкуснееpooh_lolголосую!

                • Фотография профиля
                  Алёна

                  7-я😘

                    Оставить комментарий