Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из одуванчиков

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для варенья
  • одуванчики1по вкусу
  • сахар2.5стакан
  • лимоны1шт.
  • желирующее вещество0.25упаковка
  • вода700мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры0.17г
    0.21% от дневной нормы
  • Углеводы504.53г
    168.18% от дневной нормы
  • Калории2050.21кКал
    85.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Количество цветов не имеет большого значения. Сахар добавляется по количеству готового отвара. Насколько он будет концентрированным — решать вам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветы освободить от стеблей и чашелистиков. Сложить в миску и залить холодной подсоленной водой. Оставить на сутки. Затем воду слить, промыть цветы под проточной водой и дать лишней влаге стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить одуванчики в посуду, где будет вариться варенье. Залить их холодной водой и поставить на медленный огонь. Дать отвару закипеть и потомить 15–20 минут. Затем отвар остудить вместе с цветами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить отвар через сито и хорошо отжать гущу. Цветы больше не потребуются. Измерить количество отвара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нужное количество сахара зависит от количества полученного отвара (на 2,5 стакана отвара — 2,5 стакана сахара). Варить варенье в несколько этапов на медленном огне по 10 минут, после каждого этапа полностью остужая сироп. На третьем этапе влить сок одного большого лимона с размешанным в нем желирующим веществом. После добавления лимонного сока сироп станет более светлым и желтым. Как и в обычном варенье, при варке сиропа образуется пена, ее можно снять, но, так как в ней находится пектин, можно просто разбить ее венчиком и вмешать в сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Количество этапов варки зависит от желаемой густоты сиропа. Подготовить стерильные баночки и крышки. На последнем этапе дать сиропу закипеть и разлить его по подготовленным банкам. Перевернуть их вверх дном и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий