Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая аджика

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • яблоки0.5кг
  • перец болгарский зеленый6шт.
  • помидоры2кг
  • чеснок10головка
  • перец красный жгучий5шт.
  • соль4ст. л.
  • сахар1стакан
  • растительное масло нерафинированное1стакан
  • уксус 9%1стакан
  • кабачки6кг

Пищевая ценность

  • Белки96.35г
    107.06% от дневной нормы
  • Жиры256.74г
    320.93% от дневной нормы
  • Углеводы772.52г
    257.51% от дневной нормы
  • Калории5785.96кКал
    241.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем яблоки и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начищаем чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мальцева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты