
Кабачковая аджика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- яблоки0.5кг
- перец болгарский зеленый6шт.
- помидоры2кг
- чеснок10головка
- перец красный жгучий5шт.
- соль4ст. л.
- сахар1стакан
- растительное масло нерафинированное1стакан
- уксус 9%1стакан
- кабачки6кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.35г107.06% от дневной нормы
- Жиры256.74г320.93% от дневной нормы
- Углеводы772.52г257.51% от дневной нормы
- Калории5785.96кКал241.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем.
- Шаг 1
Очищаем и нарезаем яблоки и перец.
- Шаг 2
Начищаем чеснок.
- Шаг 3
Подготавливаем морковь.
- Шаг 4
Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне.
- Шаг 5
Получившуюся массу укладываем в емкости для проваривания, кладем все специи, соль, сахар и масло. Варим нашу аджику примерно 40-45 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем уксус. Аджику раскладываем горячей в стерильные банки и сразу же закатываем.
- Шаг 6
Хранится такая аджика в обычной кладовке при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль