Фото рецепта
Фото блюда

Желе из красной смородины с водкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • водка100мл
  • бадьян2звездочка
  • красная смородина700г

Пищевая ценность

  • Белки5.28г
    5.87% от дневной нормы
  • Жиры2.36г
    2.95% от дневной нормы
  • Углеводы556.3г
    185.43% от дневной нормы
  • Калории2553.22кКал
    106.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты