
Айвовое варенье в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар7кг
- айва7кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.0г46.67% от дневной нормы
- Жиры35.0г43.75% от дневной нормы
- Углеводы7672.0г2557.33% от дневной нормы
- Калории30730.0кКал1280.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тщательно вымойте каждый плод айвы.
- Шаг 1
Нарежьте соломкой.
- Шаг 2
Для того, чтобы из айвы выделился сок положите нарезанную айву в кастрюлю или таз, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов.
- Шаг 3
Через 10 часов поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.
- Шаг 4
В результате у вас получится вот такое янтарное чудо! Каждая соломка как мармелад или цукат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здорово!Когда-то давно пробовала айвовое варенье.Родственники с юга присылали😀 Мне очень нравилось😀 На всякий случай,забираю рецепт.Вдруг,айва попадется 😀flowerflowerflower
Мне тоже нравится варенье из айвы. Оно ароматнее, чем яблочное👌😀
Очень люблю айвовое варенье,оно очень вкусное и ароматноеheartflower😀
Чудесное варенье, очень его люблю, но никогда сама не варила, айва сейчас есть - надо сверить, спасибо за рецепт👍flowerflowerflower
Необычное варенье, с удовольствием бы попробовала.flowerflowerflower