Фото рецепта
Фото блюда

Айвовое варенье в собственном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар7кг
  • айва7кг

Пищевая ценность

  • Белки42.0г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры35.0г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы7672.0г
    2557.33% от дневной нормы
  • Калории30730.0кКал
    1280.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымойте каждый плод айвы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы из айвы выделился сок положите нарезанную айву в кастрюлю или таз, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 часов поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В результате у вас получится вот такое янтарное чудо! Каждая соломка как мармелад или цукат.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Здорово!Когда-то давно пробовала айвовое варенье.Родственники с юга присылали😀 Мне очень нравилось😀 На всякий случай,забираю рецепт.Вдруг,айва попадется 😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Екатерина З:))

      Мне тоже нравится варенье из айвы. Оно ароматнее, чем яблочное👌😀

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень люблю айвовое варенье,оно очень вкусное и ароматноеheartflower😀

        • Фотография профиля
          Вита

          Чудесное варенье, очень его люблю, но никогда сама не варила, айва сейчас есть - надо сверить, спасибо за рецепт👍flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Стелла

            Необычное варенье, с удовольствием бы попробовала.flowerflowerflower

            Оставить комментарий