Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • морковь2
  • помидоры1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода100мл
  • чеснок4стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.5г
    12.78% от дневной нормы
  • Жиры51.97г
    64.96% от дневной нормы
  • Углеводы48.89г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории701.05кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощные ингредиенты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожицы овощечисткой. Порезать на "пятаки" толщиной около 1.5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Форму для запекания застелить фольгой , смазать ее 1 ст.л. растительного масла. Выложить на дно формы "пятаки" баклажан, а сверху - лук. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Добавить её в форму для запекания. Сверху всё это полить растительным маслом (тонкой струйкой) и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Через 10-15 минут открыть духовку, добавить воду, закрыть форму листом фольги, поставить таймер на 40 минут и уменьшить температуру до 180 градусов.

  • Шаг 5

    Банку с очищенными помидорами в собственном соку открыть и переложить содержимое в большую ёмкость (у меня 1 литровая эмалированная кружка). Добавить к помидорам и соку соль, специи, сухой укроп. Взбить это блендером. Зубчики чеснока почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

  • Шаг 6

    После зуммера таймера (прошло 40 минут) открыть духовку,на решётке выдвинуть форму, снять верхнюю фольгу, вылить в форму томатную смесь (аккуратно) и сверху равномерно распределить чеснок. Закрыть фольгой и задвинуть решётку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блендер. Достать форму с овощами. Аккуратно переложить всё в кастрюлю и оставить на 10-15 минут остужаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером запечено-тушеные овощи. Разложить икру в дозочки или контейнеры. Всё готово! Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После ночи в холодильнике икра загустела и настоялась. Сомневаюсь, что ей доведётся ещё одну ночь там провести.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Константин

    Мне и в голову не приходило - запечь! Обычно обжариваю. Класс - вкусно и полезно!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Это очень вкусно! Я 30-я😀

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Наташ, ну у меня просто слюньки потекли 😀 Вкусно-то как! Забираю себе на будущее! Вам голос и 5!!! 👍

        • Фотография профиля
          Rory

          мой голос!!

          • Фотография профиля
            Т

            Ой,Наташа,раздразнили...Именно сейчас(не в сезон!)особенно хочется овощей,поэтому будем пробовать!24-й!

            Оставить комментарий