Фото рецепта
Фото блюда

Аджика из терна на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • терн1кг
  • перец чили1шт.
  • чеснок5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • соль2ч. л.
  • вода120мл
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.13г
    14.59% от дневной нормы
  • Жиры0.37г
    0.46% от дневной нормы
  • Углеводы126.96г
    42.32% от дневной нормы
  • Калории700.7кКал
    29.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите чеснок от шелухи, удалите семечки у перца чили (если хотите получить очень острую аджику — оставьте семечки), помойте и обсушите зелень.

  • Шаг 2

    Помойте терн, обсушите на полотенце, удалите косточки. Переложите в кастрюлю, посыпьте солью. Через час ягоды дадут немного сока, поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду. Варите, помешивая, 10 минут. 

  • Шаг 3

    Добавьте к терну мелко нарезанный перец чили, варите 2–3 минуты. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Держите на огне еще 1 минуту. <br />  

  • Шаг 4

    Чтобы сбалансировать вкус аджики из терна, добавьте 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 5

    Положите аджику в простерилизованную банку, закройте крышкой (заранее ее нужно прокипятить). Храните остывшую заготовку в холодильнике. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты