
Малиновое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина2кг
- сахар3кг
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки16.0г17.78% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы3276.0г1092.00% от дневной нормы
- Калории12810.0кКал533.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.
- Шаг 2
Далее ставьте тазик с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
- Шаг 3
У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.
- Шаг 4
Разливайте кипящим в теплые сухие стерилизованные полулитровые банки.
- Шаг 5
Закрывайте банки с вареньем сухими чистыми крышками. Ставьте вверх дном до остывания.
- Шаг 6
Готовое варенье можно хранить в квартире, пока не съедите. Открытые банки держите в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль