Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое варенье

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • малина2кг
  • сахар3кг

Пищевая ценность

  • Белки16.0г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3276.0г
    1092.00% от дневной нормы
  • Калории12810.0кКал
    533.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Малину очистите от мусора, выложите в таз для варки варенья, равномерно засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее ставьте тазик с вареньем на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У нас малина была чистая, поэтому я пенку не снимала. Если вы заметили в малине червей, пенку лучше снять. Варенью не давайте сильно кипеть. Как закипит, убавьте огонь и варите 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливайте кипящим в теплые сухие стерилизованные полулитровые банки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрывайте банки с вареньем сухими чистыми крышками. Ставьте вверх дном до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье можно хранить в квартире, пока не съедите. Открытые банки держите в холодильнике.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    можно еще килограмм сахара добавить и не кипятить. Перетер, разложил по банкам, и храни при комнатной температуре под полиэтиленовыми крышками.

    Оставить комментарий