
Цукаты из яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки нетвердых сортов600г
- вода700мл
- сахар400г
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры2.45г3.06% от дневной нормы
- Углеводы459.5г153.17% от дневной нормы
- Калории1886.0кКал78.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблоки моем, обсушиваем.
- Шаг 2

Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.
- Шаг 3

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.
- Шаг 4

Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.
- Шаг 5

После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.
- Шаг 6

Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.
- Шаг 7

Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















