Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из яблок

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки нетвердых сортов600г
  • вода700мл
  • сахар400г
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.85г
    3.17% от дневной нормы
  • Жиры2.45г
    3.06% от дневной нормы
  • Углеводы459.5г
    153.17% от дневной нормы
  • Калории1886.0кКал
    78.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, обсушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий