
Заготовка сухих овощей и трав
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- зелень1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.43г0.14% от дневной нормы
- Калории2.48кКал0.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
И снова морковка! Почистим,разрежем на тонкие ломтики для начала.
- Шаг 1
Затем соломкой...
- Шаг 2
Затем такими вот микро кубичками...
- Шаг 3
Раскрошить редко на чистой плотной бумаге (не газете!).Салфетку бумажную не рекомендую,может прилипнуть)))
- Шаг 4
Убираем под потолок (из-за кошек!) на шкаф и каждый день снимаем (или просим мужа!),чтобы пошевелить кусочки. Они быстро будут скукоживаться и уменьшаться сильно в размере,что позволит большой объём овощей уместить в маленькую баночку для хранения!
- Шаг 5
Я делала летом,поэтому вот результат! Используем в супы,соусы,рагу,...учитывая,что варится дольше,чем в свежем виде)))
- Шаг 6
Аналогично я сушила корень сельдерея,который потихоньку использую за зиму)))
- Шаг 7
С петрушкой всё гораздо быстрее,высохла за сутки в измельчённом виде!
- Шаг 8
Мяту высушиваю целыми листиками для чая,а если нужно добавить в блюдо,то она отлично крошится! Сушила ещё зелёный тук (лучше брать мелкий!),порезав мелко как обычно...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль