Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощи суточного маринования

Время приготовления 240 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры6шт.
  • огурцы свежие6шт.
  • цукини1шт.
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • чеснок6зубчик
  • базилик свежий1по вкусу
  • Маринад
  • вода1стакан
  • яблочный уксус7ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • соль4ч. л.
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.66г
    21.84% от дневной нормы
  • Жиры2.69г
    3.36% от дневной нормы
  • Углеводы140.19г
    46.73% от дневной нормы
  • Калории620.64кКал
    25.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно кладем огурцы или цукини.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слой помидоров. Далее можно слои повторять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова зелень и измельченный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в каждое ведерко маринад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить маленькое блюдце и груз сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник на сутки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим для подачи овощи в салатник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем куриное филе с гриля на природе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лакомство нашей семьи летом — запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаю!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Именно так, на природе такие овощи самое то👍😋😃

    • Фотография профиля
      Simona

      Татьяна, очень аппетитная полянка на последнем фото - с печеной картошечкой, маринованными огурчиками, помидорчиками, солнечной кукурузкой! Вкусно!😋😋👌👍А ещё я увидела на фото шага 15 тарелку со знакомыми цветочками. У меня была точно с такими же цветами, но чуть другой формы, для бульона. Мир тесен!😊🌞🌻🌻

      Оставить комментарий