
Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ст. л.
- помидоры4.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.53г60.59% от дневной нормы
- Жиры41.32г51.65% от дневной нормы
- Углеводы192.74г64.25% от дневной нормы
- Калории1305.65кКал54.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Для приготовления нужны зрелые помидоры.
- Шаг 1 Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно.
- Шаг 2 В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 3 Зрелые помидоры нарезать на 4 части, всыпать в кастрюлю. Варить с момента закипания 1 час.
- Шаг 4 За это время овощи полностью размягчатся.
- Шаг 5 Теперь необходимо протереть томатную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
- Шаг 6 Томатный соус вернуть на огонь и варить на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая до консистенции томатного соуса. Добавить соль. Базилик помыть, оборвать листочки. Горячий соус раскладываем в стерилизованные банки, в каждую баночку кладем по 2-3 листочка базилика. Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем их до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Юля, я пришла с фото отчетом!!! Очень понравился соус, настоящий, нежный!!! Спасибо!!!👏😍Буду готовить!
Здравствуйте! Что за устройство для перетерания у вас?
Огромное спасибо, Вам! Сейчас готовлю ваш соус.
Расскажите немного подробней, как хранить соус? В погребе относительно теплом будет стоять? Прохладней, чем в доме. Или в холодильнике?
Сахар, уксус не добавлять??