Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • помидоры4.5кг

Пищевая ценность

  • Белки54.53г
    60.59% от дневной нормы
  • Жиры41.32г
    51.65% от дневной нормы
  • Углеводы192.74г
    64.25% от дневной нормы
  • Калории1305.65кКал
    54.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gaghay
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Для приготовления нужны зрелые помидоры.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Зрелые помидоры нарезать на 4 части, всыпать в кастрюлю. Варить с момента закипания 1 час.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    За это время овощи полностью размягчатся.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Теперь необходимо протереть томатную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Томатный соус вернуть на огонь и варить на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая до консистенции томатного соуса. Добавить соль. Базилик помыть, оборвать листочки. Горячий соус раскладываем в стерилизованные банки, в каждую баночку кладем по 2-3 листочка базилика. Закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем их до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Buon appetito!
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Юля, я пришла с фото отчетом!!! Очень понравился соус, настоящий, нежный!!! Спасибо!!!👏😍Буду готовить!

      • Фотография профиля

        Здравствуйте! Что за устройство для перетерания у вас?

        • Фотография профиля
          Лара Михненко

          Огромное спасибо, Вам! Сейчас готовлю ваш соус.

          • Фотография профиля
            anazdeziya

            Расскажите немного подробней, как хранить соус? В погребе относительно теплом будет стоять? Прохладней, чем в доме. Или в холодильнике?

            • Фотография профиля
              Нюта

              Сахар, уксус не добавлять??

              Оставить комментарий