Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из алычи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • алыча1кг
  • сахар700г
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки2.0г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы767.6г
    255.87% от дневной нормы
  • Калории3063.0кКал
    127.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду доведите до кипения. Алычу промойте, пересыпьте в кастрюлю для варки и залейте кипятком. Отправьте на огонь и проварите 10–15 минут. За это время алыча станет мягкой, что поможет вам легко извлечь из нее косточки. 

  • Шаг 2

    Полученную мякоть алычи немного охладите, а затем протрите через сито. Засыпьте фруктовое пюре сахаром. <br /> <br />  

  • Шаг 3

    Верните кастрюлю на плиту и поварите варенье на медленном огне еще 40–45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пенку, которая будет образовываться, снимайте ложкой.

  • Шаг 4

    Горячее варенье разлейте по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закройте их винтовыми или жестяными крышками. Остудите и уберите в темное прохладное место для хранения. <br /> При желании варенье из алычи можно дополнить другими ягодами и фруктами: малиной, апельсинами или яблоками. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий