
Варенье из алычи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- алыча1кг
- сахар700г
- вода600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.0г2.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы767.6г255.87% от дневной нормы
- Калории3063.0кКал127.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду доведите до кипения. Алычу промойте, пересыпьте в кастрюлю для варки и залейте кипятком. Отправьте на огонь и проварите 10–15 минут. За это время алыча станет мягкой, что поможет вам легко извлечь из нее косточки.
- Шаг 2
Полученную мякоть алычи немного охладите, а затем протрите через сито. Засыпьте фруктовое пюре сахаром. <br /> <br />
- Шаг 3
Верните кастрюлю на плиту и поварите варенье на медленном огне еще 40–45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пенку, которая будет образовываться, снимайте ложкой.
- Шаг 4
Горячее варенье разлейте по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закройте их винтовыми или жестяными крышками. Остудите и уберите в темное прохладное место для хранения. <br /> При желании варенье из алычи можно дополнить другими ягодами и фруктами: малиной, апельсинами или яблоками. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль