Фото рецепта
Фото блюда

Сироп из клубники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника800г
  • вода800мл
  • сахар800г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.15г
    6.83% от дневной нормы
  • Жиры3.35г
    4.19% от дневной нормы
  • Углеводы858.9г
    286.30% от дневной нормы
  • Калории3483.0кКал
    145.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном. 

  • Шаг 2

    Всыпьте сахар, влейте сок 1 небольшого лимона и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите заготовку до кипения, помешивая.

  • Шаг 3

    Убавьте огонь и варите сироп 10–12 минут. 

  • Шаг 4

    Процедите сироп через сито. Оставшуюся клубнику можно использовать при приготовлении десертов и выпечки, хранить в холодильнике.

  • Шаг 5

    Процеженный сироп верните на плиту. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего до нужной степени густоты. Ее можно проверить, капнув несколько капель сиропа из клубники на блюдце, они не должны сильно растекаться по поверхности.

  • Шаг 6

    Разлейте сироп по стерилизованным баночкам до самого верха, закройте крышками. Переверните банки и остудите сироп. 

  • Шаг 7

    Если следующим летом садовые ягоды порадуют вас щедрым урожаем, вы уже будете знать, как сделать сироп из клубники. Холодной зимой он придаст вашим десертам аромат жаркого летнего дня. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий