
Яблочно-тыквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гарам масала0.5ч. л.
- перец красный острый0.5шт.
- паприка красная1ч. л.
- винный уксус белый50мл
- яблоки зеленые500г
- лук белый1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- лимоны1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар125г
- растительное масло2ст. л.
- тыква500ст. л.
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.64г116.27% от дневной нормы
- Жиры60.45г75.56% от дневной нормы
- Углеводы779.92г259.97% от дневной нормы
- Калории3311.88кКал138.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки кислые нарезать кубиками, также тыкву. Лук мелкими кубиками.
- Шаг 1
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавить тыкву, яблоки, тертый имбирь и цедру одного лимона, корицу, кориандр, соль, сахар и тушить на медленном огне, постоянно помешивая минут 15-20. Далее предлагалось разложить соус в горячие банки и закрутить.
- Шаг 3
Я же измельчила в блендере, протерла через сито, для цвета добавила паприку, для остроты половинку острого перчика и для кислоты винный уксус . Хотя можно было бы и сок лимона. Довела до кипения и разлила по баночкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль