
Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква450ст. л.
- яблоки2шт.
- апельсины1шт.
- клюква50г
- рябина черноплодная50г
- гвоздика молотая0.25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.88г102.09% от дневной нормы
- Жиры21.72г27.15% от дневной нормы
- Углеводы577.21г192.40% от дневной нормы
- Калории2158.41кКал89.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
- Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку. где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
- Шаг 4
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром .
- Шаг 5
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите. чтобы бульки полнотсью утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая.
- Шаг 6
Разлить по банкам. остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль