Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква450ст. л.
  • яблоки2шт.
  • апельсины1шт.
  • клюква50г
  • рябина черноплодная50г
  • гвоздика молотая0.25г

Пищевая ценность

  • Белки91.88г
    102.09% от дневной нормы
  • Жиры21.72г
    27.15% от дневной нормы
  • Углеводы577.21г
    192.40% от дневной нормы
  • Калории2158.41кКал
    89.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.

  • Шаг 2

    Тыкву нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку. где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.

  • Шаг 4

    В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром .

  • Шаг 5

    Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите. чтобы бульки полнотсью утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Разлить по банкам. остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты