Фото рецепта
Фото блюда

Компот из ревеня и клубники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень500г
  • клубника300г
  • сахарный песок500г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.3г
    5.89% от дневной нормы
  • Жиры1.7г
    2.13% от дневной нормы
  • Углеводы532.0г
    177.33% от дневной нормы
  • Калории2145.0кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Стебли ревеня (лучше брать красный, но и зеленый подойдет, а можно сочетать оба сорта) очистить от кожицы, нарезать брусочками и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Клубнику вымыть. Сложить все в трехлитровую банку,залить предварительно сваренным сиропом и стерилизовать при 90 С.Закатать крышкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляРыба фугу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ;

    Я делала такой компот, но так и не попробовала, банка разбилась при переезде с дачи.

      • Фотография профиля
        Рыба фугу

        Ивашка, конечно можно. Я сама так всегда делаю. Если без стерилизации - я укутываю компот одеялом.

          • Фотография профиля
            Ивашка

            А можно не стерилизовать этот компот? Я обычно засыпаю ягоды или фрукты, и делаю двукратную или троекратную заливку кипятком - в самом конце сиропом и укупориваю. Интересно, здесь так можно сделать?

              Оставить комментарий