
Компот из ревеня и клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- клубника300г
- сахарный песок500г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.3г5.89% от дневной нормы
- Жиры1.7г2.13% от дневной нормы
- Углеводы532.0г177.33% от дневной нормы
- Калории2145.0кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стебли ревеня (лучше брать красный, но и зеленый подойдет, а можно сочетать оба сорта) очистить от кожицы, нарезать брусочками и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Клубнику вымыть. Сложить все в трехлитровую банку,залить предварительно сваренным сиропом и стерилизовать при 90 С.Закатать крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Я делала такой компот, но так и не попробовала, банка разбилась при переезде с дачи.
Ивашка, конечно можно. Я сама так всегда делаю. Если без стерилизации - я укутываю компот одеялом.
А можно не стерилизовать этот компот? Я обычно засыпаю ягоды или фрукты, и делаю двукратную или троекратную заливку кипятком - в самом конце сиропом и укупориваю. Интересно, здесь так можно сделать?