
Варенье из айвы, тыквы и имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- айва3шт.
- вода600мл
- лимоны2шт.
- имбирь корень100г
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.7г27.44% от дневной нормы
- Жиры10.1г12.63% от дневной нормы
- Углеводы1217.4г405.80% от дневной нормы
- Калории4932.0кКал205.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую кастрюлю влейте воду с сахаром и варите сироп на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 1
Очистите тыкву и айву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на мелкой терке.
- Шаг 2
Выложите тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влейте сироп, сок лимонов, добавьте цедру и варите на среднем огне 2,5–3 часа, время от времени снимая пену.
- Шаг 3
Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите на хранение.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама