Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-клюквенный конфитюр

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пектин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы26.88г
    8.96% от дневной нормы
  • Калории100.8кКал
    4.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты