
Яблочно-клюквенный конфитюр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пектин2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы26.88г8.96% от дневной нормы
- Калории100.8кКал4.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Если используется замороженная клюква, то дать немного отойти.
- Шаг 1
Яблоки вымыть, удалить семечки, порезать кусочками. Шкурку удалять не надо, в ней витамины.)))
- Шаг 2
Перекрутить на мясорубке клюкву вместе с яблоками и сахаром. Такой способ позволяет нам использовать сахара значительно меньше, чем при добавлении сахара во время варки.
- Шаг 3
В емкость, в которой будем варить конфитюр выливаем полученную массу, добавляем желирующее вещество и перемешиваем.
- Шаг 4
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем. На фото свежесваренный конфитюр, после охлаждения он примет нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль