Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные гогошары с медом и яблоком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус 9%1стакан
  • мед жидкий1стакан
  • вода1стакан
  • растительное масло1стакан
  • перец болгарский1.5кг
  • яблоки5шт.
  • соль1ст. л.
  • чеснок5головка
  • перец черный горошком1ст. л.
  • лавровый лист4лист

Пищевая ценность

  • Белки34.52г
    38.36% от дневной нормы
  • Жиры254.24г
    317.80% от дневной нормы
  • Углеводы410.11г
    136.70% от дневной нормы
  • Калории4099.1кКал
    170.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) — это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкус получается очень интересный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, не пожалеете!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    у нас не видела давно гогошар. А вот в детстве очень любила их с капустой.

    • Фотография профиля
      vicky

      Оч вкусно 😜гогошары само собой, а вот с яблоками вообще интрига 😇👌

      • Фотография профиля
        Т

        Радужные баночки))) 😄

        • Фотография профиля
          Галина

          А что такое гогошары? Тоже перец?😧 Здесь у нас точно гогошар (такое интресное слово) нет. Очень интересно с яблоками попробовать перцы. Я их в любом виде люблю.

          Оставить комментарий