Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пастила из яблок и слив с корицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для пастилы:
  • яблоки1кг
  • сливы1кг
  • сахар100г
  • корица молотая1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода100мл
  • Для украшения:
  • мята1веточка
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.35г
    13.72% от дневной нормы
  • Жиры24.06г
    30.07% от дневной нормы
  • Углеводы303.14г
    101.05% от дневной нормы
  • Калории1474.84кКал
    61.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фрукты. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Из сливы удаляем косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остужаем до теплого состояния, пюрируем с помощью блендера, добавляем сахар и корицу и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем фруктовое пюре. Слой должен быть 5-7 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушить пастилу можно в духовке (при температуре 100°С с приоткрытой дверцей духовки, примерно 3-4 часа). Или, как я, сушила на свежем воздухе в солнечную погоду. При температуре 39°С на солнце у меня пастила высохла за 3 дня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, смачиваем бумагу водой и оставляем на несколько минут. Затем остатки воды убираем бумажным полотенцем и аккуратно снимаем бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пастилу полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в трубочки. У меня получилось 8 трубочек. Обвязываем пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Храним в герметичной посуде при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты