
Пастила из яблок и слив с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сливы1кг
- сахар100г
- корица молотая1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода100мл
- мята1веточка
- сахарная пудра1ч. л.
Для пастилы:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки12.35г13.72% от дневной нормы
- Жиры24.06г30.07% от дневной нормы
- Углеводы303.14г101.05% от дневной нормы
- Калории1474.84кКал61.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фрукты. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Из сливы удаляем косточки.
- Шаг 2
Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остужаем до теплого состояния, пюрируем с помощью блендера, добавляем сахар и корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем фруктовое пюре. Слой должен быть 5-7 мм.
- Шаг 4
Сушить пастилу можно в духовке (при температуре 100°С с приоткрытой дверцей духовки, примерно 3-4 часа). Или, как я, сушила на свежем воздухе в солнечную погоду. При температуре 39°С на солнце у меня пастила высохла за 3 дня.
- Шаг 5
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, смачиваем бумагу водой и оставляем на несколько минут. Затем остатки воды убираем бумажным полотенцем и аккуратно снимаем бумагу.
- Шаг 6
Нарезаем пастилу полосками.
- Шаг 7
Сворачиваем в трубочки. У меня получилось 8 трубочек. Обвязываем пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Храним в герметичной посуде при комнатной температуре.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль