Фото блюда

Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая1кг
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы1094.0г
    364.67% от дневной нормы
  • Калории4420.0кКал
    184.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переберите ягоды, хорошо помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт брусники на зиму простой: нужно измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной без варки данным способом, сохранятся все витамины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сахарный песок, верхним слоем должен быть сахар. Закрыть крышками и убрать в прохладное место.<br /> Протертая и целая брусника с сахаром снабдит организм витаминами в холодное время года. 

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты