
Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая1кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1094.0г364.67% от дневной нормы
- Калории4420.0кКал184.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите ягоды, хорошо помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Шаг 2
Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.
- Шаг 3
Рецепт брусники на зиму простой: нужно измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной без варки данным способом, сохранятся все витамины.
- Шаг 4
Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.
- Шаг 5
Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сахарный песок, верхним слоем должен быть сахар. Закрыть крышками и убрать в прохладное место.<br /> Протертая и целая брусника с сахаром снабдит организм витаминами в холодное время года.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль