Фото рецепта
Фото блюда

Салат из огурцов с яблоками на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1кг
  • яблоки700г
  • укроп свежий30г
  • чеснок3зубчик
  • перец острый1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • растительное масло70г
  • яблочный уксус30мл

Пищевая ценность

  • Белки12.96г
    14.40% от дневной нормы
  • Жиры74.01г
    92.51% от дневной нормы
  • Углеводы134.0г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1254.08кКал
    52.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать огурцы и яблоки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп, сахар 1 ст. л с горкой, соль 2 ч. л. с горкой, масло, острый перец, натертый чеснок и уксус. Если вы берете зеленые яблоки (как антоновка), то уксус не нужен.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и ставьте на 1,5 часа, чтобы выделился сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С момента закипания варить 15 минут. За 5 минут до конца готовки перемешать и накрыть крышкой. Горячим разложить по банкам. Закатать. Из данного количества продуктов выход — 1,5 литра салата. Удачных заготовок!

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты