Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый мармелад

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1кг
  • сахар900г

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы979.2г
    326.40% от дневной нормы
  • Калории3951.0кКал
    164.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Borissova

    Этот рецепт может и работает на 4 апельсина - на килограммы получается апельсиновый сироп отдельно + варенье с корочками отдельно. Все фото есть.

      • Фотография профиля
        galkinatatyana

        У меня тоже получился компот. В след.раз возьму апельсины меньше размером, чтобы воды лить меньше. Может в этом дело?

          • Фотография профиля
            аглая

            получается не мармелад а компот, на столько ли хорош рецепт?...

              • Фотография профиля
                Mashundel

                Делаю этот мармелад 4й год подряд. Стало традицией перед Новым годом варить апельсиновое варенье, раскладывать его по маленьким баночкам и дарить друзьям)))

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  Великолепный рецепт! Как в старые добрые времена...не торопиться и с любовью к ))))мармеладу.Шучу. Записываю и подписываюсь! Браво!

                    Оставить комментарий