
Огурцы в смородине «Богатыри»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие2кг
- красная смородина1.5стакан
- чеснок1головка
- перец душистый1по вкусу
- вода1л
- сахар3ст. л.
- соль2ст. л.
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.62г21.80% от дневной нормы
- Жиры2.92г3.65% от дневной нормы
- Углеводы167.8г55.93% от дневной нормы
- Калории777.07кКал32.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На дно банки уложить листья черной смородины с веточками, чеснок, перец. Больше ни каких приправ не надо, если вы хотите вкус смородины, т.к. листья хрена и вишни будут перебивать вкус.
- Шаг 2
Заполните банку огурцами. Большие разрезать по полам. Пересыпать огурцы смородиной, можно с веточками, так даже будет красивее.
- Шаг 3
Вскипятить воду и залить банки. На 3-х литровую банку уходит 1,5 литра воды. Оставить минут на 20, чтобы банку можно было взять руками. Слить воду и вскипятить.
- Шаг 4
Снова залить этой же водой и дать постоять 10 минут.
- Шаг 5
Слить в кастрюлю и сделать маринад из сахара и соли. Дать закипеть до полного растворения их.
- Шаг 6
Залить банки маринадом, закатать и перевернуть. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль