Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная икра

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • перец сладкий1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.32г
    11.47% от дневной нормы
  • Жиры3.18г
    3.98% от дневной нормы
  • Углеводы54.12г
    18.04% от дневной нормы
  • Калории228.44кКал
    9.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Янина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время добавить томатную пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите икру с помощью блендера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shutasha76

    Очень вкусно, ярко, солнечно,позитивно!Кушаешь и наслаждаешься!!!А со своим хлебушком так вообще закачаешься от удовольствия.Один минус-быстро съедается! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Hilda

      Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋 Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘

        • 1
      • Фотография профиля
        Serel

        Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

        • Фотография профиля
          ЕленаК*

          Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

          Оставить комментарий