
Компот из клубники и черешни на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- черешня300г
- сахар250г
- вода2.7л
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.1г5.67% от дневной нормы
- Жиры2.4г3.00% от дневной нормы
- Углеводы305.0г101.67% от дневной нормы
- Калории1237.5кКал51.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте спелые ягоды без признаков порчи: тщательно помойте их, оторвите плодоножки. Насыпьте клубнику и черешню в банку объемом 3 л.
- Шаг 2
Залейте горячей водой, накройте крышкой. Оставьте на 20–25 минут. Слейте воду в кастрюлю.
- Шаг 3
Всыпьте в воду сахар, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар растворился. Залейте ягоды получившимся сиропом, не доходя до верха банки 1 см.
- Шаг 4
Закройте банку крышкой с помощью машинки для заготовок. Переверните банки, укутайте одеялом. После остывания перенесите в место хранения.<br /> Компот из клубники и черешни готов! Заготавливайте вкусные напитки на зиму, радуйте себя чаще домашними компотами!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















