Фото рецепта
Фото блюда

Компот из клубники и черешни на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника300г
  • черешня300г
  • сахар250г
  • вода2.7л

Пищевая ценность

  • Белки5.1г
    5.67% от дневной нормы
  • Жиры2.4г
    3.00% от дневной нормы
  • Углеводы305.0г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории1237.5кКал
    51.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте спелые ягоды без признаков порчи: тщательно помойте их, оторвите плодоножки. Насыпьте клубнику и черешню в банку объемом 3 л.   

  • Шаг 2

    Залейте горячей водой, накройте крышкой. Оставьте на 20–25 минут. Слейте воду в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Всыпьте в воду сахар, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар растворился. Залейте ягоды получившимся сиропом, не доходя до верха банки 1 см.

  • Шаг 4

    Закройте банку крышкой с помощью машинки для заготовок. Переверните банки, укутайте одеялом. После остывания перенесите в место хранения.<br /> Компот из клубники и черешни готов! Заготавливайте вкусные напитки на зиму, радуйте себя чаще домашними компотами! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий