
Икра грибная (из маслят)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло150г
- чеснок1головка
- перец черный молотый1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец горошком5шт.
- гвоздика2шт.
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый800г
- соль1.5ч. л.
- грибы лесные1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.24г40.27% от дневной нормы
- Жиры158.14г197.67% от дневной нормы
- Углеводы142.42г47.47% от дневной нормы
- Калории2130.95кКал88.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Шаг 1
Перекрутить маслята на мясорубке.
- Шаг 2
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
- Шаг 3
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
- Шаг 4
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
- Шаг 5
Выдавить чеснок.
- Шаг 6
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
- Шаг 7
Выложить горячую икру в баночки.
- Шаг 8
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль