Фото блюда

Икра грибная (из маслят)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло150г
  • чеснок1головка
  • перец черный молотый1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец горошком5шт.
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • лук репчатый800г
  • соль1.5ч. л.
  • грибы лесные1000г

Пищевая ценность

  • Белки36.24г
    40.27% от дневной нормы
  • Жиры158.14г
    197.67% от дневной нормы
  • Углеводы142.42г
    47.47% от дневной нормы
  • Калории2130.95кКал
    88.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить маслята на мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маслята и тушить около 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить горячую икру в баночки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты