Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Консервированные огурцы.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2кг
  • укроп1г
  • смородиновые листья3шт.
  • чеснок3шт.
  • перец черный3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • вода1л
  • сахарный песок125г
  • соль60щепотка
  • уксусная эссенция2ст. л.
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.35г
    23.72% от дневной нормы
  • Жиры2.49г
    3.11% от дневной нормы
  • Углеводы217.5г
    72.50% от дневной нормы
  • Калории965.3кКал
    40.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Пастеризовать банки и крышки. 2. На дно банки уложить приправу, потом огурцы. 3. Залить заполненную банку кипятком и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после закипания добавить эссенцию. 5. Готовым рассолом залить банку и закатать крышкой. 6. Банку поставить на ночь в темное место на крышку, а позже переставить в подготовленное место для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляlynnaya_sleza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо за рецептик.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      ОТличный рецепт!Записала в МКК.***** за состав трав!

      • Фотография профиля
        lynnaya_sleza

        Уксусная эссенция — торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Эссенция разводится водой 1/20 и получается уксусная кислота.

          • Фотография профиля
            Виктория

            Lynnaya,простите меня невежу,но что такое эссенция,а то я все по старинке уксусом балуюсь:)?

              Оставить комментарий