
Консервированные огурцы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2кг
- укроп1г
- смородиновые листья3шт.
- чеснок3шт.
- перец черный3шт.
- лук репчатый3шт.
- вода1л
- сахарный песок125г
- соль60щепотка
- уксусная эссенция2ст. л.
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.35г23.72% от дневной нормы
- Жиры2.49г3.11% от дневной нормы
- Углеводы217.5г72.50% от дневной нормы
- Калории965.3кКал40.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Пастеризовать банки и крышки. 2. На дно банки уложить приправу, потом огурцы. 3. Залить заполненную банку кипятком и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после закипания добавить эссенцию. 5. Готовым рассолом залить банку и закатать крышкой. 6. Банку поставить на ночь в темное место на крышку, а позже переставить в подготовленное место для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецептик.
ОТличный рецепт!Записала в МКК.***** за состав трав!
Уксусная эссенция — торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Эссенция разводится водой 1/20 и получается уксусная кислота.
Lynnaya,простите меня невежу,но что такое эссенция,а то я все по старинке уксусом балуюсь:)?