
Яблочный джем с черноплодной рябиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная300г
- сахар1кг
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.5г5.00% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы1030.7г343.57% от дневной нормы
- Калории4155.0кКал173.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть.
- Шаг 1
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
- Шаг 2
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
- Шаг 3
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
- Шаг 4
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
- Шаг 5
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
- Шаг 6
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
- Шаг 7
Запас витаминов на зиму готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль