
Икра острая в зеленом омлете со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана3г
- баклажаны2шт.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- икра1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- куркума1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.99г25.54% от дневной нормы
- Жиры18.52г23.15% от дневной нормы
- Углеводы14.3г4.77% от дневной нормы
- Калории323.28кКал13.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
баклажаны нарезать язычками и оставить в солёной воде на 15 минут,отжать
- Шаг 1
баклажаны сдобрить специями и обжарить на масле, выложить на салфетку
- Шаг 2
освободить баклажаны от кожуры, добавить чеснок и измельчить в блендере до консистенции пюре, в которое добавить лимонный сок , по вкусу и хорошо взбить
- Шаг 3
зелень измельчить
- Шаг 4
взбить яйца, постепенно добавляя сметану
- Шаг 5
во взбитую смесь добавить зелень
- Шаг 6
вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой
- Шаг 7
когда омлет поднимется в середину выложить икру и закрыть половиной омлета
- Шаг 8
перевернуть и через минуту выложить лопаткой на тарелку, украсить сметаной и помидором
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль