
Абрикосовое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы1200г
- сахар1200г
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.8г12.00% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы1197.6г399.20% от дневной нормы
- Калории5316.0кКал221.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Шаг 2

Засыпать сахаром, аккуратно встряхнуть и оставить на 3–4 часа до появления сока.
- Шаг 3

Вот видно, что сок из абрикосов появился и можно начинать варку.
- Шаг 4

Дать варенью закипеть, аккуратно деревянной ложкой размешать. Варить 2–3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать на 6–8 часов, накрыв чистым полотенцем.
- Шаг 5

Закипятить варенье второй раз. Когда закипит, добавить лимонную кислоту, перемешать. Выключить огонь.
- Шаг 6

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть удобным способом. Закатать или накрыть капроновыми крышками.
- Шаг 7

Хранить в прохладном месте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Обожаю абрикосовое😋😋😋

Оксаночка, конечно с тобой! 🙋Абрикосового варенья в прошлом году закрыла всего несколько маленьких баночек 😭и они ушли сразу же! 😋Еще в этом году хочу закрыть компот абрикосовый концентрированный (ох люблю...все из детства идет💗), благо большой урожай абрикос надвигается!!!🍑👏👏

Оксана, солнечное варенье!🍑🌞🌻😋А у нас урожай абрикосов был большой, я клала мало сахара, т. к. сладкие,и больше уваривала, у меня получилось как повидло, но тоже вкусно.😋

У нас в 1 очередь абрикосовое, потом вишневое😋😊

А у меня с прошлого года осталось, но я опять сварила)), люблю абрикосовое 😋🍑а вот с клубникой 🍓что-то замешкалась))


















