
Томатный кетчуп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- соль1ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.93г1.03% от дневной нормы
- Жиры0.62г0.78% от дневной нормы
- Углеводы153.19г51.06% от дневной нормы
- Калории622.39кКал25.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.к. объем увеличивается. ) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).
- Шаг 1
Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы. Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть. В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.
- Шаг 2
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления). Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль