Фото рецепта
Фото блюда

Томатный кетчуп

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • соль1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.93г
    1.03% от дневной нормы
  • Жиры0.62г
    0.78% от дневной нормы
  • Углеводы153.19г
    51.06% от дневной нормы
  • Калории622.39кКал
    25.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Через соковыжималку получаем томатный сок, сливаем в банки. (Банки должны быть заполнены примерно на 1/2 высоты, т.к. объем увеличивается. ) Оставляем на 8 часов до отделения сыворотки (зависит от температуры).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Убираем сыворотку с помощью шланга, я использовала гибкую трубку от капельницы. Оставшуюся томатную массу ставим на плиту и увариваем чуть-чуть. В оригинальном рецепте было написано, что необходимо уварить до 1/2 первоначального объема, но я так не увариваю, мне кажется он будет тогда очень густой и мало что полезного останется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все оставшиеся ингредиенты, из расчета на 2 литра (объем в кастрюле в момент добавления). Закатываем в стерильный банки, закручиваем крышками.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты