
Чатни из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- вода50мл
- винный уксус белый1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3звездочка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- черная смородина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.24г4.71% от дневной нормы
- Жиры34.33г42.91% от дневной нормы
- Углеводы115.37г38.46% от дневной нормы
- Калории744.13кКал31.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
- Шаг 1
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
- Шаг 2
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
- Шаг 3
Чатни из черной смородины готов!
- Шаг 4
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль