
Маринованный красный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный8шт.
- чеснок8зубчик
- лавровый лист8лист
- перец черный горошком0.5ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- перец красный острый5шт.
- уксус 9%8ст. л.
- соль4ч. л.
- сахар8ч. л.
- растительное масло8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.47г18.30% от дневной нормы
- Жиры136.86г171.08% от дневной нормы
- Углеводы133.98г44.66% от дневной нормы
- Калории1840.21кКал76.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо удалить сердцевину у перцев. Срежьте верхушку перца ножом, удалите сердцевину, вытряхните семена, а то, что останется, уберите руками или, смойте водой.
- Шаг 2
Промойте перец и дайте воде стечь.
- Шаг 3
Поставить перцы в посуду для выпекания так, чтобы они плотно стояли.
- Шаг 4
Каждый перец по очереди наполнять сухими ингредиентами — 1 штука в один перец. Красный перец нарезать и распределить на все перцы и т.д.
- Шаг 5
Соль, черный и красный перец можете на свой вкус добавлять или убавлять.
- Шаг 6
В конце в каждый перец добавляем уксус, растительное масло, сверху закрываем промытой зеленью. Ставим перцы в разогретую до 200°C духовку на 1 час 25 минут, предварительно накрыв их фольгой, чтобы они не сгорели.
- Шаг 7
Перец не должен быть твердым или слишком мягким. Готовность проверять ножом: если перцы мягкие, значит, их можно доставать из духовки.
- Шаг 8
Далее горячие перцы быстро перемещаем в стерилизованные банки, укладывая поплотнее. У меня вышло по 4 перца на каждую банку. После этого закрываем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день можно убирать банки в хранилище. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль