Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный красный перец

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный8шт.
  • чеснок8зубчик
  • лавровый лист8лист
  • перец черный горошком0.5ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • перец красный острый5шт.
  • уксус 9%8ст. л.
  • соль4ч. л.
  • сахар8ч. л.
  • растительное масло8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.47г
    18.30% от дневной нормы
  • Жиры136.86г
    171.08% от дневной нормы
  • Углеводы133.98г
    44.66% от дневной нормы
  • Калории1840.21кКал
    76.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо удалить сердцевину у перцев. Срежьте верхушку перца ножом, удалите сердцевину, вытряхните семена, а то, что останется, уберите руками или, смойте водой. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте перец и дайте воде стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить перцы в посуду для выпекания так, чтобы они плотно стояли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый перец по очереди наполнять сухими ингредиентами — 1 штука в один перец. Красный перец нарезать и распределить на все перцы и т.д.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соль, черный и красный перец можете на свой вкус добавлять или убавлять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце в каждый перец добавляем уксус, растительное масло, сверху закрываем промытой зеленью. Ставим перцы в разогретую до 200°C духовку на 1 час 25 минут, предварительно накрыв их фольгой, чтобы они не сгорели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец не должен быть твердым или слишком мягким. Готовность проверять ножом: если перцы мягкие, значит, их можно доставать из духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее горячие перцы быстро перемещаем в стерилизованные банки, укладывая поплотнее. У меня вышло по 4 перца на каждую банку. После этого закрываем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день можно убирать банки в хранилище. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляiuliia23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты