Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • лимоны1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • сахар350г
  • ликер125мл

Пищевая ценность

  • Белки16.19г
    17.99% от дневной нормы
  • Жиры10.29г
    12.86% от дневной нормы
  • Углеводы471.09г
    157.03% от дневной нормы
  • Калории2110.55кКал
    87.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть тыквы нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите на сутки в прохладное место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте лимонный сок, цедру, мускатный орех, корицу и варите около часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу пюрируйте блендером, влейте ликер и хорошо перемешайте. Вариант 1: если вы будете хранить джем в холодильнике, то кастрюлю с джемом поставьте на слабый огонь и варите 10–15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 2: джем закатайте в стерилизованные банки, поставьте их в кастрюлю с холодной водой (вода должна полностью закрывать банки), доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем банки остудите и храните в прохладном, тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир

    Добрый день, Ира! У меня вопрос по поводу воды. В этот рецепт воду вообще добавлять не нужно? На первой фотографии тыква почти плавает в жидкости. По опыту знаю, что тыква столько сока не даёт. Почти во всех рецептах вода присутствует в перечне ингредиентов. И какой сорт тыквы вы использовали в этом рецепте? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Венера

        Фотографии делала на бегу, в выходные, пока мужчины спалиpooh_lol) ( как бы не хотелось, но они тыкву не едят) 😍 Джем очень вкусный и ароматный😋😋😋 Я его и так ела, и даже готовила классическую итал.кростату ( от Ирины), своим сказала. что это цитрусовое варенье, 😃,прокатило) Ирочка, большое, душевное спасибо за рецепт) 😘

        • Фотография профиля
          Т

          Ириша,это точно 😎 не отличишь от фруктового джема...и для начинки удачно! 😃

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Какой янтарный цвет у этого джема, просто загляденье! 💗 Спасибо, Ирочка, за рецепт! 🌺 Надо приготовить обязательно!

            • Фотография профиля
              Strelec

              Ир, закрутилась и не успела забежать к тебе на этот рецепт. И фото и состав - шик!!! Вот и скажи, что тыква после этого овощ.... pooh_lol А относительно фото - очень нежно! Очень! Я очень долго любовалась 😘😘😘

              Оставить комментарий