
Конфеты "Клюква в сахаре"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква1стакан
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.93г4.37% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы265.14г88.38% от дневной нормы
- Калории1005.8кКал41.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды нужно перебрать, промыть, обсушить и выбрать самые крепкие. Яичный белок слегка взбейте в миске и поместите туда клюкву. Затем порциями откидывайте ягоды на дуршлаг, чтобы стекло лишнее. На плоское блюдо насыпьте сахарной пудры и этими небольшими порциями выкладывайте клюкву. Облепите ягоды сахарной пудрой примерно так же как как катали бы снежки, только не ладонью, а пальчиками. По мере необходимости добавляете ещё сахарной пудры. Затем нужно высушить клюкву в сахаре либо в духовке при 50 градусах (но я так не пробовала...), при комнатной температуре или в электросушилке. У меня электросушилка, так примерно 30-45 минут хватило. Хранить можно в банках или коробках. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здорово!! Спасибо за разъяснения😄
Понятно, так хотелось на всю зиму запастись, а из замороженной клюквы получится?
Нина, благодарю за вкусные конфетки. Хочу узнать как, где и в чем хранить конфетки в качестве заготовки ? Очень уж понравились конфетки!!!!!
Шикарные конфетки, вкус детства!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Обожаю с детства такие "конфетки"! Взяла в КК! 💖💐