
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- перец болгарский1кг
- помидоры500г
- чеснок2головка
- перец острый2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1.5ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- уксусная эссенция1ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки33.66г37.40% от дневной нормы
- Жиры62.23г77.79% от дневной нормы
- Углеводы155.9г51.97% от дневной нормы
- Калории1322.09кКал55.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два вида перца, помидоры и чеснок помыть и почистить. Перекрутить на мясорубке. Влить все для маринада и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шаг 2
Баклажаны помыть, очистить от хвостиков. Нарезать крупным кубиком. Добавить их к маринаду и варить на среднем огне 20 минут. В самом конце добавить десертную ложку уксусной эссенции (в перечне не было десертной ложки, поэтому указала как чайную).
- Шаг 3
Разложить баклажаны в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть и поставить под плед или одеяло до полного остывания.
Реклама
Реклама
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама