Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-грузински на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • перец болгарский1кг
  • помидоры500г
  • чеснок2головка
  • перец острый2шт.
  • Маринад
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • уксусная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.66г
    37.40% от дневной нормы
  • Жиры62.23г
    77.79% от дневной нормы
  • Углеводы155.9г
    51.97% от дневной нормы
  • Калории1322.09кКал
    55.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два вида перца, помидоры и чеснок помыть и почистить. Перекрутить на мясорубке. Влить все для маринада и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, очистить от хвостиков. Нарезать крупным кубиком. Добавить их к маринаду и варить на среднем огне 20 минут. В самом конце добавить десертную ложку уксусной эссенции (в перечне не было десертной ложки, поэтому указала как чайную).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить баклажаны в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть и поставить под плед или одеяло до полного остывания.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий