
Маринованная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная3кг
- морковь1шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный5шт.
- рассол1по вкусу
- вода1л
- растительное масло200мл
- уксус 9%100мл
- сахар100г
- соль2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.78г63.09% от дневной нормы
- Жиры203.44г254.30% от дневной нормы
- Углеводы319.16г106.39% от дневной нормы
- Калории3090.49кКал128.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нашинкуйте.
- Шаг 1
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 2
Смешайте капусту с морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.
- Шаг 3
Положите в 3-х литровую банку, утрамбуйте. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
- Шаг 4
Сварите рассол. В воду добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Остудите.
- Шаг 5
Поставьте банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте сделаайте отверстия (желательно до самого дна банки).
- Шаг 6
Залейте рассолом.
- Шаг 7
Закройте банку капроновой крышкой и переверните вверх дном, оставьте на 6 часов. Затем снова переверните банку (пусть остается в миске — часть рассола может вытечь).
- Шаг 8
Попробуйте капусту через 2 дня. Если хочется покислее, подержите еще 1 день, затем храните в холодильнике.
- Шаг 9
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль