
Маринованные баклажаны на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- лук репчатый300г
- перец острый1шт.
- чеснок4зубчик
- лавровый лист4шт.
- перец горошком12шт.
- перец душистый горошком4шт.
- гвоздика4шт.
- соль1по вкусу
- вода2л
- сахар6ст. л.
- соль2ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- яблочный уксус200мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки21.03г23.37% от дневной нормы
- Жиры71.97г89.96% от дневной нормы
- Углеводы261.18г87.06% от дневной нормы
- Калории1725.44кКал71.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.
- Шаг 4
Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.
- Шаг 5
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.
- Шаг 6
Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль