Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • лук репчатый300г
  • перец острый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • лавровый лист4шт.
  • перец горошком12шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • гвоздика4шт.
  • соль1по вкусу
  • Маринад
  • вода2л
  • сахар6ст. л.
  • соль2ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • яблочный уксус200мл

Пищевая ценность

  • Белки21.03г
    23.37% от дневной нормы
  • Жиры71.97г
    89.96% от дневной нормы
  • Углеводы261.18г
    87.06% от дневной нормы
  • Калории1725.44кКал
    71.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий