
Сливовое варенье в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы2.5кг
- сахар700г
- корица молотая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.6г22.89% от дневной нормы
- Жиры7.69г9.61% от дневной нормы
- Углеводы950.69г316.90% от дневной нормы
- Калории3880.05кКал161.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо моем сливы, вынимаем косточки и нарезаем плоды небольшими кусочками.
- Шаг 2
Нарезанные сливы выкладываем на противень, посыпаем сахаром и перемешиваем.
- Шаг 3
Затем добавляем корицу, ее количество может быть больше или меньше — все зависит от того, насколько вы любите эту специю. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 90 минут. Во время запекания варенье не перемешивать.
- Шаг 4
Через 90 минут наше сливовое варенье готово. Оно получается жидким с кусочками фруктов, если нравится, то можно оставить так. Я же измельчаю его блендером до гладкой однородной массы.
- Шаг 5
Затем еще горячее варенье мы разливаем по банкам. Необходимо использовать новые или чистые и стерилизованные банки. Но убедитесь, что крышка новая, потому что она должна быть герметичной. Переворачиваем банки верх дном и даем им остыть. Затем стерилизуем банки уже с вареньем в пароварке в течение 20 минут. Вкусное и ароматное сливовое варенье готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль