
Черничный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника1700г
- сахар2кг
- вода2мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.7г20.78% от дневной нормы
- Жиры10.2г12.75% от дневной нормы
- Углеводы2183.0г727.67% от дневной нормы
- Калории8728.0кКал363.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара. В кипящий сироп опускаем пюре из ягод. Даем закипеть, кипятим мин. 10-15. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Охлаждаем в одеяле в перевернутом виде. Часть мы съели сразу же с мороженым, с печеньком.
- Шаг 1
Ягоды промыть, дать стечь воде. Размять приспособлением для пюре, затем блендером. Если сразу делать блендером, запаритесь кухню отмывать.
- Шаг 1
Джем получается жиденькой консистенции - мы такой любим. Если у вас в семье любят густой, то сварить сироп с одним стаканом воды и уваривать джем мин. 45, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Витаминов останется меньше, но тоже будет вкусно. Приятного аппетита! P.S.: выход - 4 650мл. баночки + приятная сдача на фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль