
Домашние заготовки: «Лечо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий3г
- соль100щепотка
- сахар330г
- уксус150г
- перец душистый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.25г1.39% от дневной нормы
- Жиры1.61г2.01% от дневной нормы
- Углеводы341.03г113.68% от дневной нормы
- Калории1379.7кКал57.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
- Шаг 1
Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
- Шаг 2
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
- Шаг 3
Кладём лавровый лист.
- Шаг 4
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
- Шаг 5
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
- Шаг 6
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
- Шаг 7
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
- Шаг 8
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.
- Шаг 9
Вкусной зимы!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль