Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • одуванчики150шт.
  • вода0.5л
  • сахар0.5кг
  • лимонная кислота0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.1г
    9.00% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы519.1г
    173.03% от дневной нормы
  • Калории2130.0кКал
    88.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соберите одуванчики в поле или на дачном участке, вдали от дорог. Переберите их, удалите лишний мусор и насекомых. 

  • Шаг 2

    Отрежьте ножницами чашелистики (зеленая «юбочка» снизу), чтобы варенье не горчило. Промойте соцветия прохладной водой, используя дуршлаг. Дайте воде стечь, а цветам подсохнуть.

  • Шаг 3

    Выложите одуванчики в большую емкость, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, после чего варите на среднем огне около 30 минут. У вас получится цветочный отвар.

  • Шаг 4

    Процедите душистый отвар через двойную марлю или мелкое сито. Добавьте сахар и подержите получившийся сироп на медленном огне еще 30 минут. Дайте ему прокипеть.

  • Шаг 5

    Засыпьте в кипящий сироп лимонную кислоту и уваривайте заготовку для варенья не менее 30 минут, пока сироп не загустеет. За счет лимонной кислоты варенье приобретет прозрачный янтарный цвет.

  • Шаг 6

    Перелейте варенье в банки. Теперь осенью и зимой вы будете вспоминать о тепле и солнце.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий