
Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- одуванчики150шт.
- вода0.5л
- сахар0.5кг
- лимонная кислота0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.1г9.00% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы519.1г173.03% от дневной нормы
- Калории2130.0кКал88.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соберите одуванчики в поле или на дачном участке, вдали от дорог. Переберите их, удалите лишний мусор и насекомых.
- Шаг 2
Отрежьте ножницами чашелистики (зеленая «юбочка» снизу), чтобы варенье не горчило. Промойте соцветия прохладной водой, используя дуршлаг. Дайте воде стечь, а цветам подсохнуть.
- Шаг 3
Выложите одуванчики в большую емкость, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, после чего варите на среднем огне около 30 минут. У вас получится цветочный отвар.
- Шаг 4
Процедите душистый отвар через двойную марлю или мелкое сито. Добавьте сахар и подержите получившийся сироп на медленном огне еще 30 минут. Дайте ему прокипеть.
- Шаг 5
Засыпьте в кипящий сироп лимонную кислоту и уваривайте заготовку для варенья не менее 30 минут, пока сироп не загустеет. За счет лимонной кислоты варенье приобретет прозрачный янтарный цвет.
- Шаг 6
Перелейте варенье в банки. Теперь осенью и зимой вы будете вспоминать о тепле и солнце.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль