
Маринованные цукини "Хрум!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ст. л.
- яблочный уксус250мл
- сахар110г
- горчичный порошок1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.2г2.44% от дневной нормы
- Жиры0.93г1.16% от дневной нормы
- Углеводы130.9г43.63% от дневной нормы
- Калории500.93кКал20.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини и лук сложить в стеклянную посуда, посыпать солью и залить 250 мл. холодной воды из холодильника. Перемешать, чтобы соль растворилась и оставить на 1 час, пока цукини не размякнут.
- Шаг 1
В маленькой кастрюлечке на среднем огне нагреть и поварить 2-3 минуты уксус, сахар, порошок, слегка раскрошенные семена и куркуму. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Откинуть цукини и лук на дуршлаг и просушить цуккини салфеткой. Вернуть в посуду и залить маринадом. Размешать и переложить в стерилизованную 300-граммовую баночку. Если по какой-то причине маринад не покрывает цукини, хотя так быть не должно, долейте сверху воды. Мариновать цуккини в холодильнике 2 дня, ну а потом можно есть и получать удовольствие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль