Фото рецепта
Фото блюда

Грузди соленые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль крупного помола6ст. л.
  • грибы свежие3кг
  • укроп свежий2веточка
  • чеснок1головка
  • лавровый лист5шт.

Пищевая ценность

  • Белки922.94г
    1025.49% от дневной нормы
  • Жиры51.38г
    64.22% от дневной нормы
  • Углеводы41.72г
    13.91% от дневной нормы
  • Калории944.52кКал
    39.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грузди вымыть.

  • Шаг 1

    Отварить в течение 20 минут после закипания.

  • Шаг 2

    Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.

  • Шаг 3

    Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.

  • Шаг 4

    Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за рецепт! А через сколько можно есть?

      • Фотография профиля
        svecha1976

        Спасибо за рецепт)

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

            • Фотография профиля
              Лена

              😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

              • Фотография профиля

                Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊

                  Оставить комментарий