
Грузди соленые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль крупного помола6ст. л.
- грибы свежие3кг
- укроп свежий2веточка
- чеснок1головка
- лавровый лист5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки922.94г1025.49% от дневной нормы
- Жиры51.38г64.22% от дневной нормы
- Углеводы41.72г13.91% от дневной нормы
- Калории944.52кКал39.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грузди вымыть.
- Шаг 1
Отварить в течение 20 минут после закипания.
- Шаг 2
Откинуть от воды, взвесить, добавить соли из расчета 2 столовые ложки на 1 кг отварных грибов, чеснок очищенный и нарезанный, вымытый укроп.
- Шаг 3
Размешать пока теплые в удобной емкости. Дать немного постоять, пока раствориться соль.
- Шаг 4
Укладываем в простерилизованные банки плотно, под крышку можно положить кусочек горчичника. Металлическими крышками не закатывать! И на холод на хранение.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! А через сколько можно есть?

Спасибо за рецепт)

Спасибо Вам за рецепт👍Горячему способу я доверяю большеpooh_lolГрузди были большие, поэтому я их разрезала пополам и предварительно 1 день вымачивала, чтобы горечь ушла. Думаю, что получились вкусные...попробуем зимой😋💖

😃ГРУЗДИ - ЭТО ПИКАНТНО И ВКУСНО...особенно зимой с горячей картошечкой...но их нужно обязательно вымачивать хотя - бы сутки от горечи... и можно варить или замораживать для разных рецептов и в пироги и в блинчики...прелесть..спасибо😊🍃🌺🍃

Как я скучаю по груздям, которые собирали, солили и кушали в Иркутской области в далеком студенчестве...😊



















