Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощи1по вкусу
  • сахар200г
  • соль100щепотка
  • уксусная эссенция2ст. л.
  • сок1л
  • перец душистый3шт.
  • уксусная эссенция20мл

Пищевая ценность

  • Белки4.49г
    4.99% от дневной нормы
  • Жиры4.58г
    5.73% от дневной нормы
  • Углеводы300.41г
    100.14% от дневной нормы
  • Калории1272.8кКал
    53.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы освободить от семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    маринад №1: 1.5л воды, 200г сахара, 100г соли, 2ч/л 70% уксуса маринад №2: 1.5л томатного сока(покупного), 2-3 лаврового листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1.5ч/л 70% уксуса.

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Мариса,очень хочу сделать!Посмотри пожалуйста список ингредиентов,что-то нарушилось как всегда,там с солью непонятки и нет конкретики по маринадам.И ещё сок томатный можно покупной или лучше самодельный?😊😌

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ух ты, как необычно, баклажанчик внутри перчика, уверена, что это очень вкусно!😋😘🌷

          • Фотография профиля

            Очень вкусно!😋😊

            • Фотография профиля
              Шпрот

              маринованный перец,да еще и фаршированный баклажанами,да еще и в томатном соке.....У меня даже голова закружилась.😳😳.Всё,что я люблю-в одной банке!Класс!😋

              Оставить комментарий