
Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощи1по вкусу
- сахар200г
- соль100щепотка
- уксусная эссенция2ст. л.
- сок1л
- перец душистый3шт.
- уксусная эссенция20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.49г4.99% от дневной нормы
- Жиры4.58г5.73% от дневной нормы
- Углеводы300.41г100.14% от дневной нормы
- Калории1272.8кКал53.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи.
- Шаг 1
Перцы освободить от семян.
- Шаг 2
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
- Шаг 3
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
- Шаг 4
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
- Шаг 5
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
- Шаг 6
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
- Шаг 7
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
- Шаг 8
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5маринад №1: 1.5л воды, 200г сахара, 100г соли, 2ч/л 70% уксуса маринад №2: 1.5л томатного сока(покупного), 2-3 лаврового листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1.5ч/л 70% уксуса.
Мариса,очень хочу сделать!Посмотри пожалуйста список ингредиентов,что-то нарушилось как всегда,там с солью непонятки и нет конкретики по маринадам.И ещё сок томатный можно покупной или лучше самодельный?😊😌
Ух ты, как необычно, баклажанчик внутри перчика, уверена, что это очень вкусно!😋😘🌷
Очень вкусно!😋😊
маринованный перец,да еще и фаршированный баклажанами,да еще и в томатном соке.....У меня даже голова закружилась.😳😳.Всё,что я люблю-в одной банке!Класс!😋