
Лечо с виноградным соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград2кг
- перец сладкий4
- чеснок6шт.
- соль2ст. л.
- сахар1стакан
- растительное масло1стакан
- уксусная эссенция2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.79г16.43% от дневной нормы
- Жиры254.02г317.53% от дневной нормы
- Углеводы548.83г182.94% от дневной нормы
- Калории4435.49кКал184.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180*С примерно 10 минут. Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть. Кожицу снять. Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.
- Шаг 1
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. Затем положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры пюрировать.
- Шаг 2
Виноград вымыть, очистить от веточек.
- Шаг 3
Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.
- Шаг 4
Виноградный сок закипятить.
- Шаг 5
Томат поставить на огонь. Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.
- Шаг 6
Туда же кидаем мелко порезанный острый перец,
- Шаг 7
сахар,
- Шаг 8
соль. Варим эту смесь примерно 1 час.
- Шаг 9
Добавляем растительное масло,
- Шаг 10
виноградный сок,
- Шаг 11
кладём сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.
- Шаг 12
Варим ещё 30 минут.
- Шаг 13
За это время готовим банки и крышки: стерилизуем. Лечо готово, осталось разложить его по банкам. В каждую банку кладём перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.
- Шаг 14
Банки закатываем жестяными крышками. И ждём холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль