Фото рецепта
Фото блюда

Лечо с виноградным соком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград2кг
  • перец сладкий4
  • чеснок6шт.
  • соль2ст. л.
  • сахар1стакан
  • растительное масло1стакан
  • уксусная эссенция2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.79г
    16.43% от дневной нормы
  • Жиры254.02г
    317.53% от дневной нормы
  • Углеводы548.83г
    182.94% от дневной нормы
  • Калории4435.49кКал
    184.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180*С примерно 10 минут. Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть. Кожицу снять. Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. Затем положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры пюрировать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Виноград вымыть, очистить от веточек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноградный сок закипятить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томат поставить на огонь. Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Туда же кидаем мелко порезанный острый перец,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сахар,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    соль. Варим эту смесь примерно 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    виноградный сок,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    кладём сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Варим ещё 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    За это время готовим банки и крышки: стерилизуем. Лечо готово, осталось разложить его по банкам. В каждую банку кладём перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Банки закатываем жестяными крышками. И ждём холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Вне сомнений - вкусно 😋а с виноградом ещё и интересно 🍇

    • Фотография профиля
      Т

      Очень 😄 необычное лечо...с ягодным соком))) 😌🌸

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень интересный рецептик!!!😋😋😋 Я о таком и не слышала...😊

        • Фотография профиля

          С вноградным соком, Инна, вот это оригинально!😃 Класс!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            ООО!!! Такое лечо я еще не пробовала... ХОЧУУУУ!!!

            Оставить комментарий