
Домашний лимонный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- вода4.5стакан
- лимоны4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы417.2г139.07% от дневной нормы
- Калории1800.0кКал75.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
- Шаг 2
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
- Шаг 3
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
- Шаг 4
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
- Шаг 5
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
- Шаг 6
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль